19. April 2017

Konzernatlas 2017: "Wer hat die Macht über unser Essen?" - Vortrag mit Diskussion am 19. April 2017 in Karlsruhe-Durlach

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat gemeinsam mit der Rosa-Luxemburg-Stiftung, der Heinrich-Böll-Stiftung, Oxfam, Germanwatch und LeMonde Diplomatique den Konzernatlas 2017 veröffentlicht. Das Kooperations-Projekt soll Licht ins Dunkel des Big Business der Argrarprodukte bringen. Das wichtigste Fazit: Immer weniger, dafür immer größere multinationale Konzerne kontrollieren die Märkte vom Acker bis zur Ladentheke. Zu viel Macht ist in wenigen Händen. Dies hat dramatische Folgen.

Die Rosa-Luxemburg-Stiftung und die Bundestagsabgeordnete Karin Binder laden hierzu am 19. April um 19 Uhr zu einem Vortrag mit Diskussion ein mit Christian Rehmer (BUND), Dr. Franziska Humbert (OXFAM), Elwis Capece (Gewerkschaft NGG).

Ort: Kabarett in der Orgelfabrik, Amthausstr. 17, Karlsruhe-Durlach.